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オーガニックワインを飲むと頭痛がしない??

2019.01.29

スペインより直輸入のマドリードのオーガニックワインの輸入は、直接訪問から始めます。
ワイナリー訪問後は 畑に行き、土を見て、畑の回りの環境を見て、醸造家と話し、タンクやボトルからの試飲、土地の料理とのマリアージュやペアリング、直接スペイン語で話しながらお話をします。
後にサンプルを日本に送ってもらい、チェック(抜栓してから2日おきに試飲)をして1ヶ月位かけて飲み頃や日持ち等を確認します。
安心してお飲み頂けます。

何故こんなに長く日持ちがするか?・・・畑は無農薬、化学肥料無、遺伝子操作無し、放射線処理無し。。。とぶどうがとても健康です。

更に頭痛の原因 と言われる 2酸化硫黄(亜硫酸塩)の添加が無し、又は少量です。

日本の有機JAS 同様 ECが証明するオーガニック認定 ユーロリーフを付きです。

フォトはマドリードのワイナリー アンドレス モラテ の畑でぶどうの肥料です。
有機肥料(動物の排泄物、草木などの植物資源等)です。